Corvina grelhada na brasa com legumes

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 corvinas pequenas cerca de 250 a 300 g cada
  • Azeite virgem extra a gosto
  • Sal grosso quanto baste
  • 1/2 kg de batatas médias
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 350 g de brócolis
  • 200 g de manteiga


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 3 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o peixe, retire as escamas a barrigada, corte as barbatanas com uma tesoura, mas deixe as guelrras.


  2. Passe pela água, seque com guardanapos de papel.


  3. Coloque em uma bandeja coloque o azeite nos dois lados e o sal grosso, deixe marinar cerca de 30 minutos.


  4. "Coza" com um pouco de sal aos brócolis, o feijão verde e as batatas descascadas e cortadas ao meio pela parte mais comprida.


  5. Faça umas boas brasas, coloque os peixes numa grelha para assar não muito perto da brasa, pois podem queimar.


  6. Asse um lado.


  7. Quando estiver assado, vire para o outro lado, nunca asse o mesmo lado duas vezes, isso deverá assar entre 7 a 10 minutos no máximo.


  8. Enquanto assar passe com um pincel um pouco de azeite nos lados assados.


  9. Retire e coloque em uma travessa juntamente com os brócolis, o feijão e as batatas.


  10. Aqueça a manteiga, coloque em uma mantegueira de aço inox por exemplo e regue a manteiga derretida sobre o peixe e os legumes.


  11. Junte algumas rodelas de limão que serve também para enfeitar e saborear.


  12. Dica: A corvina não é um peixe gordo por isso passe o azeite antes e durante a assadura que também evita que grude o peixe na grelha e regue com manteiga, fica muito saboroso.


  13. Se preferir regue com azeite no lugar da manteiga se for apreciador de vinho acompanhe com vinho verde português ou um vinho branco seco preferentemente gelado e bom apetite.




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