Linguado na canoa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 batatas grandes da melhor qualidade
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 6 filés de linguado pequenos
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 6 camarões grandes
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 45min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave as batatas, esfregando com uma escova.


  2. Embrulhe em uma folha papel alumínio.


  3. Leve ao forno quente por aproximadamente 90 minutos.


  4. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue as cebolas, cortadas em rodelas bem finas.


  5. Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguados, temperados com sal e pimenta - do - reino.


  6. Deixe em fogo bem baixo, para não formar bolhas, por cerca de 10 minutos.


  7. Retire o peixe com uma escumadeira e acrescente os camarões limpos.


  8. Deixe por 10 minutos em fogo baixo.


  9. Retire os camarões e coe o caldo, obtendo aproximadamente 5 colheres (sopa) deste caldo.


  10. Reserve.


  11. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure nela a farinha de trigo.


  12. Adicione o caldo reservado e o creme de leite.


  13. Tempere com sal e pimenta - do - reino.


  14. Reserve.


  15. Retire as batatas do forno verificando antes o cozimento.


  16. Faça um corte em cruz na superfície da batata e retire por ai , com ajuda de uma colher, cerca de 4 colheres (sopa) de polpa.


  17. Amasse essa polpa com uma colher (sopa) de manteiga, formando um purê.


  18. Tempere com sal e pimenta - do - reino.


  19. Coloque um pouco desse recheio em cada batata.


  20. Coloque por cima o filé de linguado (um para cada batata) e uma camada do molho reservado.


  21. Polvilhe o queijo ralado, guarneça com o camarão cozido, e coloque um pedacinho de manteiga por cima.


  22. Leve ao forno quente para gratinar.


  23. Sirva em seguida.




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