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Linguado na canoa
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 6 batatas grandes da melhor qualidade
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas
- 1 copo de vinho branco seco
- 6 filés de linguado pequenos
- Sal e pimenta - do - reino a gosto
- 6 camarões grandes
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Lave as batatas, esfregando com uma escova.
- Embrulhe em uma folha papel alumínio.
- Leve ao forno quente por aproximadamente 90 minutos.
- Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue as cebolas, cortadas em rodelas bem finas.
- Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguados, temperados com sal e pimenta - do - reino.
- Deixe em fogo bem baixo, para não formar bolhas, por cerca de 10 minutos.
- Retire o peixe com uma escumadeira e acrescente os camarões limpos.
- Deixe por 10 minutos em fogo baixo.
- Retire os camarões e coe o caldo, obtendo aproximadamente 5 colheres (sopa) deste caldo.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure nela a farinha de trigo.
- Adicione o caldo reservado e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta - do - reino.
- Reserve.
- Retire as batatas do forno verificando antes o cozimento.
- Faça um corte em cruz na superfície da batata e retire por ai , com ajuda de uma colher, cerca de 4 colheres (sopa) de polpa.
- Amasse essa polpa com uma colher (sopa) de manteiga, formando um purê.
- Tempere com sal e pimenta - do - reino.
- Coloque um pouco desse recheio em cada batata.
- Coloque por cima o filé de linguado (um para cada batata) e uma camada do molho reservado.
- Polvilhe o queijo ralado, guarneça com o camarão cozido, e coloque um pedacinho de manteiga por cima.
- Leve ao forno quente para gratinar.
- Sirva em seguida.
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