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Linguado no vapor ao molho de alcaparras
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 2 kg de filé de linguado
- 2 tomates meio maduro sem casca e sem sementes
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 cebolas médias
- 4 cabeças de alho
- Azeitona verde a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Alcaparras a gosto
- 1 taça de vinho branco
- Mostarda a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- Farinha de mandioca torrada
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Após temperar ( sal e limão ) o linguado deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela própria cozinhe no vapor o peixe e reserve.
MOLHO
- As cebolas, os pimentões, os tomates e o alho deverão ser cortadoem em tirinhas.
- Refogue em azeite de oliva e na ordem: alho, cebola, pimentões e tomates.
- Não deixe dourar.
- Coloque o vinho, a azeitona e o cheiro verde, deixe evaporar um pouco o álcool do vinho.
- Logo em seguida, adicione a mostarda e a pitada de gengibre.
- Por útimo coloque a alcaparra.
- Sal e pimenta a gosto.
- Lembrando que o peixe já esta temperado.
- O molho deverá ficar solto, mas não aguado.
- Num refratário coloque um pouco do molho e arrume os filés, cobrindo com o molho.
- Salpique a farinha de mandioca e leve ao forno para gratinar.
- Servir em seguida com arroz branco.
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