Linguado no vapor ao molho de alcaparras

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 kg de filé de linguado
  • 2 tomates meio maduro sem casca e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 cebolas médias
  • 4 cabeças de alho
  • Azeitona verde a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • Mostarda a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Farinha de mandioca torrada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Após temperar ( sal e limão ) o linguado deixe descansar por 30 minutos.


  2. Em uma panela própria cozinhe no vapor o peixe e reserve.


    MOLHO

  1. As cebolas, os pimentões, os tomates e o alho deverão ser cortadoem em tirinhas.


  2. Refogue em azeite de oliva e na ordem: alho, cebola, pimentões e tomates.


  3. Não deixe dourar.


  4. Coloque o vinho, a azeitona e o cheiro verde, deixe evaporar um pouco o álcool do vinho.


  5. Logo em seguida, adicione a mostarda e a pitada de gengibre.


  6. Por útimo coloque a alcaparra.


  7. Sal e pimenta a gosto.


  8. Lembrando que o peixe já esta temperado.


  9. O molho deverá ficar solto, mas não aguado.


  10. Num refratário coloque um pouco do molho e arrume os filés, cobrindo com o molho.


  11. Salpique a farinha de mandioca e leve ao forno para gratinar.


  12. Servir em seguida com arroz branco.




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