Filés de badejo ao molho de camarões à baiana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de filés de badejo
  • Água, limões e leite de vaca para a limpeza dos filés


  • TEMPERO


  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de pimenta branca em pó
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva


  • PARA EMPANAR


  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos (como para omelete)


  • PARA O MOLHO DE CAMARõES à BAIANA


  • 2 xícaras de chá de molho de tomates
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha de cajú
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoins torrados
  • 1/2 kg de camarões frescos, limpos e temperados (use para o tempero, os mesmos ingredientes usados no peixe)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
MODO DE PREPARO:
    MOLHO DE CAMARõES à BAIANA


  1. Colocar todos os ingredientes descritos para o molho de camarões em uma panela.


  2. Deixar que cozinhem por 5 minutos.



    FILéS DE BADEJO


  1. Limpe bem os filés com água e limão.


  2. Cubra - os com leite e deixe de molho por mínimo 10 minutos.


  3. Retire o leite, torne a lavar e enxugue com papel absorvente.


  4. Combine os ingredientes e passe - os nas 2 faces dos filés.


  5. Reserve - os na geladeira por no mínimo 1 hora.


  6. Empane - os em farinha de trigo e ovos batidos.


  7. Frite - os em bastante óleo quente, deixando dourar dos 2 lados.


  8. Retire - os com uma escumadeira, passando - os por papel absorvente.


  9. Arrume - os em uma travessa e cubra - os com molho de camarões.


  10. Servir com arroz branco e batatas palha.




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