Salmão pané au sésame

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 pedaços de salmão, sem pele e espinhas
  • 50 g gergelim branco
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 4 colheresde purê de tomate
  • 2 colheres de cebola roxapicada
  • 4 colheres sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres sopa de óleo de gergelim torrado
  • Sal e pimenta do reino


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    MOLHO DE GERGELIM


  1. Refogue a cebola em 1 colher sopa deazeite extra virgem.


  2. Acrescente o purê de tomate e o caldo de peixe.


  3. Deixe ferver.


  4. Abaixe o fogo e junte o azeite restante, o gergelim e o óleo de gergelim.


  5. Tempere com sal e pimenta do reino.


  6. Retire do fogo e reserve em banho-maria.



    PEIXE


  1. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.


  2. Passe os pedaços de peixe no gergelim de um lado só.


  3. Frite em uma frigideira antiaderente com azeite extra virgem.


  4. Frite primeiro o lado com gergelim, 3 minutos de cada lado.



    MONTAGEM


  1. Coloque o salmão por cima do molho.




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