Tartar de salmão

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PARA O MOLHO DO ENFEITE

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 fio de saquê
  • 1 fio de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Ramos de manjericão fresco


  • PARA O TARTAR

  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito mais crocante)
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 5 porções
MODO DE PREPARO:
    FAçA COM ANTECEDêNCIA O MOLHO DA DECORAçãO DO PRATO


  1. Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce.


  2. Leve à geladeira para esfriar.


  3. Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses.



    TARTAR


  1. Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos.


  2. Reserve por 15 minutos para absorver o tempero.


  3. Misture novamente.


  4. Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato.


  5. Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho.


  6. Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato.


  7. Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar.




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