Bolinho de siri

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de siri
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres farinha trigo
  • 1 colher de salsa
  • 1 envelope de tempero pronto para peixe
  • 2 limões
  • 1 xícara de leite


  • PARA EMPANAR


  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25min 25 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave o siri com o suco de 1 limão.


  2. Tempere com o suco do outro limão, juntamente com o sal e o tempero pronto de peixe.


  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite doce.


  4. Misture a carne de siri ao refogado.


  5. Deixe refogando nessa mistura por mais 5 minutos.


  6. Acrescente a salsa.


  7. Dissolva a farinha de trigo no leite e a adicione ao siri.


  8. Mexa sem parar, até essa mistura começar a soltar da panela.


  9. Deixe esfriar, modele os bolinhos, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.


  10. Frite em óleo bem quente.




Clique para enviar um email!