Moqueca de siri mole

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 12 siris, moles e graúdos
  • 2 cebolas, grandes picadinhas
  • 4 tomates, grandes, maduros e firmes picadinhos
  • 1 molho grande de coentro picadinho
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 pimentas malagueta maduras
  • 2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Ferva os siris até que fiquem bem vermelhos.


  2. Depois, esfregue - os sob água corrente, com uma escovinha.


  3. Unte uma panela, de preferência de barro, com um pouco de azeite de oliva e de azeite de dendê.


  4. Arrume as cebolas e os tomates, o coentro e as pimentas bem amassadas no suco de limão.


  5. Regue com o restante do azeite de dendê.


  6. Coloque os siris na panela.


  7. Regue com o leite de coco temperado com uma colher de chá cheia de sal.


  8. Dê uma fervura em fogo forte.


  9. Abaixe o fogo para brando e cozinhe por 30 minutos.


  10. Sirva com arroz branco.




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