Abóbora recheada

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Retire as sementes da abóbora.


  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.


  3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.


  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.


  6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal.


  7. Refogue por 2 minutos.


  8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha.


  9. Misture e transfira para a abóbora reservada.


  10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.


  11. Na batedeira, bata as claras em neve.


  12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater.


  13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.


  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.


  15. Sirva em seguida.




Clique para enviar um email!