|
Abóbora recheada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- meia abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Retire as sementes da abóbora.
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Junte a polpa da abóbora reservada e o sal.
- Refogue por 2 minutos.
- Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha.
- Misture e transfira para a abóbora reservada.
- Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater.
- Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
|
|
|
|
|