Salmão ao molho de alcaparas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 filés de salmão
  • 100 g de manteiga
  • 1 frasco de alcaparas
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino (branca ou preta)
  • 1 colher de sopa de azeite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta do reino.


  2. Coloque-os numa frigideira para grelhar.


  3. Reserve em local aquecido.


  4. Mergulhe as alcaparras numa tigela com água fria e coe, esse procedimento faz com que elas eliminem o excesso de sal.


  5. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque as alcaparras.


  6. Cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos.


  7. Se desejar, acrescente o suco de meio limão ao molho.


  8. Coloque os filés num refratário e sirva com o molho.


  9. Fica ótimo se acompanhado de batatas.




Clique para enviar um email!