Salmão ao molho de alcaparas
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INGREDIENTES:
2 filés de salmão
100 g de manteiga
1 frasco de alcaparas
1 limão
Sal
Pimenta do reino (branca ou preta)
1 colher de sopa de azeite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min
2 porções
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MODO DE PREPARO:
Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta do reino.
Coloque-os numa frigideira para grelhar.
Reserve em local aquecido.
Mergulhe as alcaparras numa tigela com água fria e coe, esse procedimento faz com que elas eliminem o excesso de sal.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque as alcaparras.
Cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos.
Se desejar, acrescente o suco de meio limão ao molho.
Coloque os filés num refratário e sirva com o molho.
Fica ótimo se acompanhado de batatas.