Salmão com gengibre

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • Salmão inteiro (médio)
  • Gengibre (não sei informar a quantidade)
  • Sal grosso triturado (pode ser substituído por sal refinado)
  • Cebola
  • Azeite de oliva (bastante)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Regue os dois lados do salmão com azeite de oliva e coloque para assar, envolvido em papel alumínio.


  2. De vez em quando abra o papel alumínio e derrame um pouco mais de azeite de oliva.


  3. Corte as cebolas em rodelas grossas (a finalidade da cebola é não deixar o peixe grudar na forma) o suficiente para colocar o peixe em cima.


  4. Reserve.


  5. Corte o gengibre em tiras finas - reserve.


  6. Quando o peixe estiver quase pronto, retire do forno e retire o couro dele com um garfo (ele se solta fácil).


  7. Em outra forma, arrume as cebolas no fundo e coloque sobre elas metade das tiras de gengibre e regue com o azeite de oliva.


  8. Espalhe o sal grosso triturado sobre o peixe e coloque em cima da cebola com o gengibre.


  9. Coloque o restante do gengibre sobre o outro lado do peixe, acrescente mais azeite de oliva, cubra com papel alumínio e volte para o forno.


  10. Quando a cebola estiver bem assada retire e bom apetite.


  11. Esta receita aprendi com um primo, já experimentei substituir o salmão por piapara e tucunaré, também fica bom.




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