Batata recheada e crocante

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 batatas grandes
  • Macarrão cabelo de anjo
  • 3 ovos
  • Farrinha de rosca
  • 1 requeijão
  • 200 g de queijo parto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto ou frango ou bacon frito
  • Óleo para fritar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as batatas com casca e tudo, bem lavadas, mas não cozinhe muito para que elas não fiquem moles.


  2. Depois de cozinhadas, deixe esfriar e retire a casca, raspando as batatas com uma faca.


  3. Em um refratário misture os ovos, mexa eles, em outro refratário ponha um pouco de farinha de rosca, e em outro, quebre macarrão cabelo de anjo, bem quebradinho, e reserve.


  4. Pegue as batatas, e passe de uma em um, primeiro no ovo, depois na farinha de rosca, depois no ovo novamente e em seguida no macarrão cabelo de anjo, quando tiverem bem firmes, frite-as em óleo bem quente, e bote pra escorrer, deixando-as esfriar.


  5. Quando estiverem frias, dê um corte longitudinal nelas, para que tire uma tampa pequena (não parta ao meio), com cuidado para não quebrá-las.


  6. Com uma colher de mexer café, retire um pouco da polpa da batata, tanto da tampa, quanto da parte de baixo.


  7. Misture esta polpa com o requeijão, o presunto (ou frango ou bacon frito) e os queijos (picados).


  8. Devolva o recheio para a batata, embrulhe as batatas com papel alumínio e coloque no forno por mais ou menos 10 minutos, para que derreta os queijos, e pode servir.


  9. Obs: Se preferir pode pegar a polpa da batata e por em uma panela pra esquentar com os recheios, devolvendo pra batata e pode servir.


  10. Pode comer a batata toda.




Clique para enviar um email!