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Batatas recheadas
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes
- 1 pacote de batata palha
- 200 g de mussarela ralada
MOLHO BRANCO
- 1 pote de requeijão
- 300 ml de leite
- 3 ou 4 colheres de amido de milho para engrossar
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
- Bastante orégano
RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho
- 1 lata de pomarola
- Tomates e cebola picadinhos
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
COZIMENTO DAS BATATAS
- Coloque as batatas com casca na panela de pressão por cerca de 3 minutos, somente pra começar o cozimento.
- Após retirá - las da pressão, enrole - as em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
- Enquanto as batatas assam, faça o molho branco e o molho para o recheio.
MOLHO BRANCO
- Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o sal.
- Quando a manteiga derreter acrescente o amido de milho (3 a 4 colheres dissolvidas em um pouco de leite para não empelotar).
- Deixe cozer, é como se fosse um mingau mais grossinho.
- Desligue e coloque o requeijão e o orégano, que darão o toque especial.
RECHEIO
- Junte o frango, o milho a pomarola e leve ao fogo.
- Coloque a cebola e os tomates.
- Coloque sal a gosto.
FINALIZAçãO
- Retire as batatas do forno e coloque em um prato grande para levar à mesa.
- Coloque os molhos em recipientes separados.
- Não esqueça da mussarela.
MODO DE SERVIR
- A pessoa pegará sua batata, coloca no prato, retira o papel alumínio com uma colher, retira o miolo e coloca os recheios.
- Em cima coloca a mussarela e a batata palha.
- Pode ser acompanhada com arroz branco e salada.
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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O molho para recheio é a gosto, como ao sugo, bolonhesa, tipo estrogonofe.
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