Batatas recheadas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 batatas grandes
  • 1 pacote de batata palha
  • 200 g de mussarela ralada


  • MOLHO BRANCO


  • 1 pote de requeijão
  • 300 ml de leite
  • 3 ou 4 colheres de amido de milho para engrossar
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • Bastante orégano


  • RECHEIO


  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de pomarola
  • Tomates e cebola picadinhos
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    COZIMENTO DAS BATATAS


  1. Coloque as batatas com casca na panela de pressão por cerca de 3 minutos, somente pra começar o cozimento.


  2. Após retirá - las da pressão, enrole - as em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos.


  3. Enquanto as batatas assam, faça o molho branco e o molho para o recheio.



    MOLHO BRANCO


  1. Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o sal.


  2. Quando a manteiga derreter acrescente o amido de milho (3 a 4 colheres dissolvidas em um pouco de leite para não empelotar).


  3. Deixe cozer, é como se fosse um mingau mais grossinho.


  4. Desligue e coloque o requeijão e o orégano, que darão o toque especial.



    RECHEIO


  1. Junte o frango, o milho a pomarola e leve ao fogo.


  2. Coloque a cebola e os tomates.


  3. Coloque sal a gosto.



    FINALIZAçãO


  1. Retire as batatas do forno e coloque em um prato grande para levar à mesa.


  2. Coloque os molhos em recipientes separados.


  3. Não esqueça da mussarela.



    MODO DE SERVIR


  1. A pessoa pegará sua batata, coloca no prato, retira o papel alumínio com uma colher, retira o miolo e coloca os recheios.


  2. Em cima coloca a mussarela e a batata palha.


  3. Pode ser acompanhada com arroz branco e salada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. O molho para recheio é a gosto, como ao sugo, bolonhesa, tipo estrogonofe.



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