Preparar a gelatina e colocar numa travessa de vidro de +/- 50 cm, e deixar na geladeira até endurecer. Pique o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo levemente para soltar a água, por 1 minuto sem deixá-lo cozinhar, escorra a águado abacaxi e coloque por cima da gelatina já endurecida, coloque na geladeira enquanto prepara o creme americano.
bata no liquidificador por 5 min. as gemas, o leite condensado e o leite de vaca, e depois coloque numa panela e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau, até que fique na consistencia de mingau, deixe esfriar e cubra o abacaxi.
Leve a barra de chocolate ao fogo em banho maria e depois de derretido acrescente o creme de leite e ainda em banho maria mexa rapidamente até que fique homogêneno, cubra o creme branco com o chocolate e leve à geladeira até que endureça, e ficará uma linda sobremesa com 4 camadas(gelatina,abacaxi,creme e chocolate).
Sirva gelado.
DICA: O ABACAXI PODE SER SUBSTITUíDO POR QUALQUER FRUTA QUE TENHA A GELATINA DO MESMO SABOR, ASSIM COMO MORANGOS.