Bifes à café

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 80 g de margarina ou manteiga
  • 4 bifes de vaca (tenros)
  • Sal
  • Pimenta para bife
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 0,1 l de café forte
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 0,1 l de natas ou de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Derreta metade da margarina numa frigideira e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada


  2. Tempere com sal e pimenta, retire os bifes para outro recipiente e tampe-os


  3. Deite o vinho do porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados


  4. Junte a restante margarina e deixe derreter


  5. Entretanto misture o café com a mostarda e as natas, ou o leite e deite na frigideira


  6. Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura, agitando a frigideira de vez em quando


  7. Acompanhe com batatas fritas ou purê de batata

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Pode-se substituir o vinho do porto e o café por cerveja
    Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho, adicione uma pitada de farinha maizena



Clique para enviar um email!