Bifes à café
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 80 g de margarina ou manteiga
- 4 bifes de vaca (tenros)
- Sal
- Pimenta para bife
- 1 cálice de vinho do porto
- 0,1 l de café forte
- 1 colher de chá de mostarda
- 0,1 l de natas ou de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Derreta metade da margarina numa frigideira e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada
- Tempere com sal e pimenta, retire os bifes para outro recipiente e tampe-os
- Deite o vinho do porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados
- Junte a restante margarina e deixe derreter
- Entretanto misture o café com a mostarda e as natas, ou o leite e deite na frigideira
- Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura, agitando a frigideira de vez em quando
- Acompanhe com batatas fritas ou purê de batata
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Pode-se substituir o vinho do porto e o café por cerveja
Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho, adicione uma pitada de farinha maizena
|
|