Bolo de batata (madaleine)
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 lata de creme de leite
800 g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola picada
Sal
Azeitonas
Salsa e cebolinha a gosto
Massa de tomate
1 gema
Queijo parmesão a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Misture as batatas cozidas e amassadas com o creme de leite e uma pitada de sal
Reserve
Doure o alho com a cebola, refogue a carne moída
Coloque uma pitada de sal, a azeitona, a salsa, a cebolinha e um pouco de água
Junte a massa de tomate
Coloque em um refratário uma camada das batatas, o molho de carne moída e cubra com outra camada de carne moída
Passe a gema por cima, polvilhe o queijo
Leve ao forno médio por 30 minutos