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Angu à baiana
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 fissura completa de boi (tudo de dentro, fígado, rins, gargantas, todas as vísceras)
- 3 kg de rabada
- 1 coração de boi
- 1 molho de cheiro verde
- 1 molho de salsa
- 1 molho de cebolinha
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 2 pimentões verdes
- Limão, sal e pimenta do reino a gosto
- 4 kg de fubá de milho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Limpe bem as carnes da fissura de boi com água e limão.
- Ferva em uma panela as carnes para tirar o excesso de gordura.
- Reserve.
- Corte as carnes em pedaços pequenos.
- Os ossos da rabada devem ser retirados.
- Em uma panela grande, doure uma cabeça de alho socado com um pouco de óleo.
- Acrescente os demais temperos bem picados e coloque as carnes, mexendo bem.
- Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até formar um caldo grosso com todas as carnes bem cozidas.
- Em uma panela com água fria despeje o fubá e mexa sem parar.
- Em outra panela grande, doure o alho socado com um pouco de óleo.
- Quando o alho estiver dourando, acrescente água.
- Assim que começar a ferver, vá colocando o angu que foi mexido na panela de água fria.
- Mexa bem com uma colher de pau até que o angu esteja cozido e com consistência mole.
- Sirva com o caldo das carnes por cima, bem quente.
- Dicas para o angu de milho: não pára de mexer o angu e não deixe empelotar.
- Usa bem as duas panelas, uma com água fria, aonde você o vai dissolvendo, e outra com água quente, para onde você vai passando.
- Tem que ficar bem molinho, por isso regule o volume do fogo e vá experimentando.
- O angu fica pronto quando estiver se soltando da panela.
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