Angu à baiana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 fissura completa de boi (tudo de dentro, fígado, rins, gargantas, todas as vísceras)
  • 3 kg de rabada
  • 1 coração de boi
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de cebolinha
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • Limão, sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 kg de fubá de milho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Limpe bem as carnes da fissura de boi com água e limão.


  2. Ferva em uma panela as carnes para tirar o excesso de gordura.


  3. Reserve.


  4. Corte as carnes em pedaços pequenos.


  5. Os ossos da rabada devem ser retirados.


  6. Em uma panela grande, doure uma cabeça de alho socado com um pouco de óleo.


  7. Acrescente os demais temperos bem picados e coloque as carnes, mexendo bem.


  8. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até formar um caldo grosso com todas as carnes bem cozidas.


  9. Em uma panela com água fria despeje o fubá e mexa sem parar.


  10. Em outra panela grande, doure o alho socado com um pouco de óleo.


  11. Quando o alho estiver dourando, acrescente água.


  12. Assim que começar a ferver, vá colocando o angu que foi mexido na panela de água fria.


  13. Mexa bem com uma colher de pau até que o angu esteja cozido e com consistência mole.


  14. Sirva com o caldo das carnes por cima, bem quente.


  15. Dicas para o angu de milho: não pára de mexer o angu e não deixe empelotar.


  16. Usa bem as duas panelas, uma com água fria, aonde você o vai dissolvendo, e outra com água quente, para onde você vai passando.


  17. Tem que ficar bem molinho, por isso regule o volume do fogo e vá experimentando.


  18. O angu fica pronto quando estiver se soltando da panela.




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