|
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
BATATA CREMOSA
- 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
MOLHO
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho amassados
- 500 ml de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 peito de frango pequeno
- Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
BATATA CREMOSA
- Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
- Esprema e deixe esfriar.
- Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
- Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
- Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
MOLHO
- Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
- Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
- Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
- Se achar necessário coloque mais leite.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha.
MONTAGEM
- Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
- Cubra com o molho.
- Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
- Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
|
|
|
|
|