Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    BATATA CREMOSA

  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado


  • MOLHO

  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 peito de frango pequeno
  • Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    BATATA CREMOSA


  1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.


  2. Esprema e deixe esfriar.


  3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.


  4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.


  5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.


  6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.



    MOLHO


  1. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.


  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.


  3. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.


  4. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.


  5. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.


  6. Se achar necessário coloque mais leite.


  7. Desligue o fogo e coloque a salsinha.



    MONTAGEM


  1. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.


  2. Cubra com o molho.


  3. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.


  4. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.




Clique para enviar um email!