|
Charutos ou mafufos à moda Árabe com folhas de uva
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 vidro de folhas de uva em conserva (geralmente se encontra nos grandes mercados)
- 1/2 kg de carne moída
- 2 copos de arroz cru
- Cebola, alho, sal, pimenta, hortelã e salsinha, tudo a gosto
- 5 copos de água quente com um tablete de caldo de legumes
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Reserve o vidro de folhas de uva
- Misture todos os ingredientes crus e sove bem
- Em seguida abra uma folha na tábua, coloque um pouquinho do recheio, proporcional ao tamanho da folha
- Enrole como um charuto, feche bem as laterais
- Acomode - os em uma panela, alternando a posição dos charutos em cada camada ao colocá - los na panela
- Cubra com agua quente
- Cubra com tomates e alho espremido
- Coloque um prato menor que a panela sobre os charutos para fazer peso e eles não subirem, um prato de louça, ele não quebra
- Depois de prontos deixe esfriar um pouco para manipulá - los
- Faça à parte um molho de limão, sal e alho espremido
- Coloque à mesa para regá - los
- Sirva com pão árabe
- Depois de pronto e frio vire a panela de uma vez em um pirex
|
|
|
|
|