Croquetes assados de atum

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral (para enrolar os croquetes)
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinah integral
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Frite a cebola na manteiga ou margarina e, quando estiver transparente, adicione o atum


  2. Refogue por mais 3 minutos


  3. Misture o leite com o amido de milho, cozinhe até engrossar e junte a farinha de trigo


  4. Continue mexendo


  5. Quando desgrudar da panela, desligue, espere amornar e forme os croquetes com a ajuda de uma colher


  6. Passe na farinha de trigo


    PARA EMPANAR

  1. Misture a farinha de rosca com o farelo de aveia, passe na clara e na mistura de rosca


  2. Coloque em uma assadeira untada e com azeite, disponha os croquetes e leve-os ao forno por 12 minutos


  3. Vire os croquetes e deixe-os terminar de assar




Clique para enviar um email!