Cuscuz caipira

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Azeite, pimenta, oregáno e sal a gosto
  • Salsa
  • Farinha amarela


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela de pressão refogue as cebolas, alho e o louro, coloque o peito sem a pele, o caldo de galinha, orégano, pimenta e deixe dourar um pouco, acrescente água quente e deixe na pressão até cozinhar


  2. Desfie o frango e volte com ele na mesma água do cozimento e adicione o milho, ervilha, palmito deixe levantar fervura e vá acrescentando aos poucos a farinha até o ponto de um minguau


  3. Se ficou muito duro coloque um pouco mais de água quente, pois ele é para comer de colher e tem que ficar mole e por último adcicione a salsa


  4. Esta receita é muito tradicional nas festas juninas e quermesses do interior de São Paulo




Clique para enviar um email!