Cuscuz de frango defumado

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 11 tomates maduros sem pele e nem sementes
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 3 folhas de couve picadas
  • salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango defumado Sadia sem pele, desfiado em lascas grossas
  • 4 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada


  • PARA DECORAR


  • 10 rodelas de tomate
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o pimentão,1/2 l de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos


  2. Junte a couve, o cheiro verde e o frango


  3. Adicione aos poucos as farinhas peneiradas, mexendo com colher de pau até formar um angu


  4. Unte e forre o fundo de uma fôrma grande, de buraco no meio, com rodelas de tomate, de ovos, e o pimentão verde em tiras, formando decoração


  5. Coloque aos poucos o cuscuz, pressionando com uma colher para ficar bem compacto, no formato de um bolo


  6. Desenforme e sirva




Clique para enviar um email!