Entrevero do gordo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de coxão mole ou miolo de alcatra
  • 2 lingüiças calabresa grandes
  • 4 cebolas de cabeça
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 kg de pinhãoTemperos:


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tire a pele e corte as 2 linguiças em cubos (1 fatia grossa faça 4 cubos)


  2. Em uma frigideira de teflon, frite sem acrescentar óleo


  3. Não deixe a calabresa secar, é somente uma pré fritada para retirar a gordura em excesso


  4. Retire o óleo excedente e reserve a calabresa


  5. Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com pouco sal e pouca água (até cobrir 3 dedos acima do pinhão) por aproximadamente 30 minutos


  6. Retire a pressão da panela, deixe esfriar e descasque o pinhão


  7. Corte o pinhão em 4 partes e reserve


  8. Corte a carne em cubos de tamanho pequeno/médio, tempere e reserve


  9. Corte ou rale as 4 cebolas descascadas


  10. Descasque o tomate, retire as sementes e corte em fatias ou cubos pequenos


  11. Corte o pimentão em pequenos pedaços, ao gosto do cozinheiro


  12. Pedaços menores ao cozinhar se desmancharão e farão parte do molho


  13. Em uma panela de ferro fundido (ou teflon), passe um fio de azeite, e frite todos os temperos acima mencionados


  14. Frite em fogo alto por aproximadamente 10 minutos os temperos e acrescente a carne, já temperada e cortada em cubos


  15. Misture o tempero frito com a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos


  16. Experimente o tempero pelo molho formado e acrescente o que desejar para realçar o sabor


  17. Após a carne cozida, acrescente a calabresa e o pinhão


  18. Cozinhe por mais 10 minutos


  19. Desligue e está pronto para servir




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