Escondidinho

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 100 g de manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 300 g de queijo mussarela ou prato ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque para cozinhar em panelas separadas, a carne seca e as mandiocas


  2. Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperado a gosto com o sal e a pimenta do reino (tomando o cuidado, já que a carne seca é salgada), por último juntando a salsinha picada


  3. Pegue as mandiocas já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê


  4. Coloque em uma panela, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo


  5. Pegue uma travessa que possa ir ao fogo, faça uma primeira camada com a carne seca, depois com o purê de mandioca e por último o queijo ralado, leve ao forno para gratinar quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva




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