|
Escondidinho
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MOLHO
- 600 g de carne seca
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 tomates
- 70 g de extrato de tomate
- Molho de pimenta vermelha (a gosto)
- 1/2 xícara da água do cozimento da carne seca
- 1/2 maço de cheiro verde
PURê DE MANDIOCA
- 1 kg de mandioca (aipim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
MOLHO
- Demolhar a carne seca em água da noite para o dia, ou durante 8 h, no mínimo
- Escorrer, lavar e levar ao fogo para cozinhar em água fervente, até amolecer bem (20 a 30 minutos na pressão)
- Escorrer a água e reservar ½ xícara
- Desfiar bem a carne seca e reservar
- Em uma caçarola colocar o óleo, dourar a cebola bem picada e o alho amassado
- Acrescentar os tomates sem pele e sem sementes picados, o extrato de tomate, a pimenta e refogar durante 5 minutos
- Juntar a carne seca desfiada e refogar o molho por mais uns 5 a 10 minutos
- Em seguida, colocar a água reservada e deixar o molho engrossar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo
- Desligar o fogo, colocar a salsa picada, tampar a panela e reservar
PURê DE MANDIOCA (AIPIM)
- Cozinhar muito bem a mandioca, amassar no amassador de batatas
- Acrescentar a manteiga, o leite, o sal e levar ao fogo para apurar até obter uma consistência cremosa, como um purê tradicional
- Poderá ser acrescentado mais leite se precisar para dar o ponto de purê
- Reservar
MONTAGEM
- Em um pirex deitar o molho de carne seca
- Em seguida, espalhar com uma colher o purê de mandioca sobre o molho com o cuidado de escondê-lo totalmente
- Acrescentar o requeijão por sobre o purê em colheradas sem espalhar
- Levar ao forno bem quente para gratinar até o caldo do molho começar a subir em alguns pontos do purê
- Servir em seguida
|
|
|
|
|