Escondidinho

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MOLHO

  • 600 g de carne seca
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 70 g de extrato de tomate
  • Molho de pimenta vermelha (a gosto)
  • 1/2 xícara da água do cozimento da carne seca
  • 1/2 maço de cheiro verde


  • PURê DE MANDIOCA

  • 1 kg de mandioca (aipim)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    MOLHO


  1. Demolhar a carne seca em água da noite para o dia, ou durante 8 h, no mínimo


  2. Escorrer, lavar e levar ao fogo para cozinhar em água fervente, até amolecer bem (20 a 30 minutos na pressão)


  3. Escorrer a água e reservar ½ xícara


  4. Desfiar bem a carne seca e reservar


  5. Em uma caçarola colocar o óleo, dourar a cebola bem picada e o alho amassado


  6. Acrescentar os tomates sem pele e sem sementes picados, o extrato de tomate, a pimenta e refogar durante 5 minutos


  7. Juntar a carne seca desfiada e refogar o molho por mais uns 5 a 10 minutos


  8. Em seguida, colocar a água reservada e deixar o molho engrossar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo


  9. Desligar o fogo, colocar a salsa picada, tampar a panela e reservar



    PURê DE MANDIOCA (AIPIM)


  1. Cozinhar muito bem a mandioca, amassar no amassador de batatas


  2. Acrescentar a manteiga, o leite, o sal e levar ao fogo para apurar até obter uma consistência cremosa, como um purê tradicional


  3. Poderá ser acrescentado mais leite se precisar para dar o ponto de purê


  4. Reservar



    MONTAGEM


  1. Em um pirex deitar o molho de carne seca


  2. Em seguida, espalhar com uma colher o purê de mandioca sobre o molho com o cuidado de escondê-lo totalmente


  3. Acrescentar o requeijão por sobre o purê em colheradas sem espalhar


  4. Levar ao forno bem quente para gratinar até o caldo do molho começar a subir em alguns pontos do purê


  5. Servir em seguida




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