Cachupa tradicional de Cabo Verde

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de milho batido
  • 200 g de feijão
  • 200 g de carne bovina
  • 300 g de pés de porco
  • 200 g de bacon
  • 2 batatas grandes
  • 4 chouriços
  • 2 mandiocas
  • 2 batatas doces
  • 200 g de couve
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne


  2. Na panela de pressão ferva durante 30 minutos os grãos de milho e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal


  3. Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver


  4. Acrescente a carne marinada


  5. Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas e a couve


  6. Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido


  7. A cachupa deve ficar um pouco líquida




Clique para enviar um email!