Carne seca com batata corada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de carne seca
  • 500 g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde grande em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de salsa picada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 3 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cortar a carne seca em pedaços médios (8 cm x 4 cm)


  2. Colocar de molho na véspera


  3. Trocar a água duas vezes


  4. No dia seguinte cozinhar a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve


  5. Cozinhar as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca


  6. Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente


  7. Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente


  8. Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos


  9. Acrescente o tomate e deixe refogar bem


  10. Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho


    MONTAGEM DO PRATO

  1. Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho


  2. Sirva com arroz branco




Clique para enviar um email!