Carne seca mineira

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 vidro de requeijão
  • Tempero a seu gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a mandioca, depois de cozida e ainda quente faça um purê e reserve


  2. Cozinhar a carne seca até retirar bem o sal, depois de cozida e sem sal escorra e desfie


  3. Reserve


  4. Em uma panela coloque o óleo junte o extrato de tomate, alho, cheiro verde, cebola ralada, tomate picado e deixe ferver por 5 minutos


  5. A seguir adicione a carne desfiada misturando bem, e tempere a seu gosto, deixe em fogo baixo por 3 minutos


  6. Em um refratário untado com margarina coloque a camada de mandioca espalhando bem por cima a carne seca e espalhe o requeijão


  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar


  8. Retire depois de gratinado e sirva a seguir




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