Bolo de chocolae com coco

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado (ou chocolate em pó)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 1 colher de fermento bem cheia


  • CALDA, RECHEIO E COBERTURA


  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de achocolatado
  • 1 colher de margarina
  • 1 pitada bem pequena de café solúvel
  • 1 garrafa de 200ml de leite de coco
  • A mesma medida da garrafa de leite integral
  • 1 saco de coco ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 16 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno e unte a forma com um furo no meio


  2. Coloque na batedeira os ovos, o trigo,o óleo, açúcar e achocolatado


  3. Bata tudo e despeje a água quente, em seguida coloque o fermento


  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar


  5. Depois de pronto reserve


  6. Corte o bolo no meio para rechear


  7. Faça a calda para molhar o bolo, misture o leite, leite de coco e 1 lata de leite condensado, misture bem e molhe as duas partes do bolo, reserve só um pouquinho para jogar depois de recheado e montado


  8. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, e a pitada de café solúvel


  9. Mexa até virar um brigadeiro mole


  10. Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte


  11. Molhe mais um pouco com a calda


  12. Passe o brigadeiro mole, pelo bolo e depois jogue o coco ralado


  13. Leve à geladeira


  14. Veja mais




Clique para enviar um email!