Escondidinho especial de bacalhau

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 8 batatas grandes
  • 2 tomates rasteiros não muito maduros
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picadinha ou então 1/2 colher (sopa) de tempero (cebola alho, sal, pimenta)
  • 1 copo de leite
  • 150 g de salame italiano
  • 150 g de queijo parmesão para ralar
  • Sal a gosto (observe o sal do bacalhau ou do tempero para não exagerar)Orégano
  • Manteiga para untar uma travessa para ir ao forno


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Não retire todo o sal do bacalhau, dê 2 ou 3 lavadas


  2. Cozinhe as batatas, até ficarem bem macias


  3. Amasse-as e adicione o leite até ficar um pure uniforme, reservando-as


  4. Numa panela, aqueça o azeite, adicionando a cebola ou o tempero


  5. Assim que a cebola amarelar, adicione o bacalhau, mexendo bem até que fique macio, e possa absorver o azeite


  6. Experimente após alguns minutos para perceber o sal (tenha em mente que a batata absorve o sal)


  7. Após verificar o sabor e já estando cozido, desligue o fogo mantendo a panela tampada


  8. Unte uma travessa de vidro, junte parte do purê de batata até cobrir o fundo da travessa


  9. Coloque por cima uma porção do refogado de bacalhau, adicione mais purê e depois o restante do bacalhau, terminando com mais purê


  10. Alinhe a superfície da travessa, salpique queijo parmesão ralado (não use aquele que já vem ralado)


  11. Fatie os tomates e o salame, espalhe as fatias por cima intercalando-as, salpique o orégano


  12. Leve ao forno brando por 30 a 40 minutos


  13. Sirva quente


  14. Acompanha um bom vinho tinto seco, ou, se preferir, um bom vinho branco

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. A batata pode ser substituída por mandioca (que cozinhe bem).



Clique para enviar um email!