|
Escondidinho especial de bacalhau
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 8 batatas grandes
- 2 tomates rasteiros não muito maduros
- 500 g de bacalhau desfiado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média bem picadinha ou então 1/2 colher (sopa) de tempero (cebola alho, sal, pimenta)
- 1 copo de leite
- 150 g de salame italiano
- 150 g de queijo parmesão para ralar
- Sal a gosto (observe o sal do bacalhau ou do tempero para não exagerar)Orégano
- Manteiga para untar uma travessa para ir ao forno
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Não retire todo o sal do bacalhau, dê 2 ou 3 lavadas
- Cozinhe as batatas, até ficarem bem macias
- Amasse-as e adicione o leite até ficar um pure uniforme, reservando-as
- Numa panela, aqueça o azeite, adicionando a cebola ou o tempero
- Assim que a cebola amarelar, adicione o bacalhau, mexendo bem até que fique macio, e possa absorver o azeite
- Experimente após alguns minutos para perceber o sal (tenha em mente que a batata absorve o sal)
- Após verificar o sabor e já estando cozido, desligue o fogo mantendo a panela tampada
- Unte uma travessa de vidro, junte parte do purê de batata até cobrir o fundo da travessa
- Coloque por cima uma porção do refogado de bacalhau, adicione mais purê e depois o restante do bacalhau, terminando com mais purê
- Alinhe a superfície da travessa, salpique queijo parmesão ralado (não use aquele que já vem ralado)
- Fatie os tomates e o salame, espalhe as fatias por cima intercalando-as, salpique o orégano
- Leve ao forno brando por 30 a 40 minutos
- Sirva quente
- Acompanha um bom vinho tinto seco, ou, se preferir, um bom vinho branco
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
A batata pode ser substituída por mandioca (que cozinhe bem).
|
|
|
|
|