Escondido de Queijos

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 4 batatas grandes
  • 50 g de mussarela de búfala
  • 50 g de ricota fresca
  • 30 g de queijo brie
  • 30 g de queijo parmesão
  • 3 bananas passas picadas Banana Brasil
  • Gengibre, shoyu, alecrim, azeite de oliva extra virgem e sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem as batatas e, em uma forma retangular, disponha-as inteiras e com casca


  2. Regue com 1/2 copo de água e shoyu (molho de soja), cubra com papel alumínio


  3. Asse em forno na temperatura de 200°, até que espetando com um garfo as batatas estejam macias


  4. Retire do forno e deixe amornar, com a ajuda de uma colher (sobremesa) faça uma cava funda no centro e umedeça com shoyu (reserve o recheio que pode ser aproveitado para um purê ou um creme verde com couve)


  5. Em um recipiente misture a mussarela ralada, a ricota esfarelada, o queijo brie em pedaços e as bananas passas


  6. Tempere tudo com azeite de oliva, shoyu, alecrim e sal a gosto


  7. Recheie bem as batatas e coloque sobre elas uma pitada de gengibre ralado


  8. Polvilhe com queijo parmesão e regue com azeite


  9. Leve ao forno para dourar


  10. Decore com alecrim




Clique para enviar um email!