Croquete de frango e presunto cru

INGREDIENTES:
  • Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 300g de frango desfiado
  • 60g de presunto cru picado
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
502min 20 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, faça primeiro o molho brechamel. derreta a manteiga


  2. e junte a cebola picada bem miudinha. Frite até dourar. Acrescente a farinha, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, para que fique homogêneo. Ajuste o sal e cozinhe até engrossar. Finalize o molho com a noz moscada ralada.





  3. Em fogo baixo, junte ao bechamel o frango desfiado e o presunto cru. Misture bem, retire do fogo e disponha em uma vasilha para esfriar. Cubra com filme plástico para que não crie uma crosta na parte de cima.





  4. Resfriada, a mistura tende a fiar mais firme, no ponto ideal para ser moldada na forma de croquete. Empane os bolinhos com uma camada farinha de trigo, outra de ovo batido e, por fim, a de farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e abundante.




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