Torta de Maçã

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)


  • CREME:

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha


  • COBERTURA:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 10
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar


  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos


  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos






  4. Creme:



    LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO
    MEXENDO ATé ENGROSSAR




  1. Cobertura:



    NUMA PANELA, COLOQUE A áGUA E O AçúCAR E LEVE AO FOGO
    AO FERVER, JUNTE AS FATIAS DE MAçãS PARA COZINHAR LEVEMENTE SEM DEIXAR DESMANCHAR, APENAS UNS 2 MINUTOS
    RETIRE AS MAçãS COM UMA ESCUMADEIRA E ACRESCENTE A GELATINA à áGUA QUE SOBROU NA PANELA, MEXENDO BEM
    DEIXE ESFRIAR
    LEVE à GELADEIRA POR 10 MINUTOS


  1. Montagem:



    COLOQUE O CREME FRIO SOBRE A MASSA ASSADA
    DECORE COM A MAçã
    ESPALHE A GELATINA
    LEVE PARA A GELADEIRA
    SIRVA GELADO



Clique para enviar um email!