Torta de Manga

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • RECHEIO:
    2 MANGAS MéDIAS TIPO TOMY PICADAS
    1 LATA DE LEITE MOçA
    4 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LIMãO
    1 COLHER (CHá) DE GELATINA EM Pó SEM SABOR.


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 40min 12
MODO DE PREPARO:
  1. Bata a manteiga,o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme

    PENEIRE, AOS POUCOS, SOBRE ESSE CREME A FARINHA DE TRIGO COM O FERMENTO, MISTURANDO BEM COM AS MãOS
    FORME UMA BOLA E LEVE à GELADEIRA POR 15 MINUTOS
    ABRA A MASSA COM UM ROLO E FORRE UMA FORMA REFRATáRIA, FURE O FUNDO COM UM GARFO E LEVE AO FORNO MéDIO (180°C) POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS, OU ATé FICAR BEM DOURADA


  1. Recheio:


  2. Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo


  3. Passe a mistura para uma tigela e reserve


  4. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria ou no microondas com 2 colheres (sopa) de água


  5. Misture ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria


  6. Leve à geladeira até endurecer o creme




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