|
Escondidinho com batata - doce e carne moída
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 cebola média
- 400 g de carne moída
- 4 batatas inglesas médias
- 1 batata doce grande
- 1 e ½ xícara de leite
- ½ caixa de poupa de tomate
- ½ sazón amarelo (de legumes)
- ½ sazón vermelho (para carnes)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Orégano
- Azeitonas verdes
- Alho e sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
PURê
- Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo, até que fiquem bem macias para amassá - las com um garfo
- Amasse as batatas ainda quentes em recipientes separados
- Reserve
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada
- Acrescente a batata inglesa bem amassada e misture
- Acrescente sal a gosto
- Acrescente o leite aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê
- Acrescente queijo parmesão ralado
- Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve
RECHEIO
- Em uma panela despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada
- Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco
- Acrescente a carne moída e misture bem
- Acrescente o molho inglês
- Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos, no fogo baixo, para que a água da carne evapore um pouco
- Acrescente polpa de tomate, orégano, molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho e azeitonas picadas
- Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela de deixe por 10 minutos, no fogo baixo, mexendo de vez em quando
- Desligue e reserve
MONTAGEM
- Em um refratário, coloque a batata - doce amassada no fundo
- Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário
- Coloque o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem
- Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio
- Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê
- Decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos
|
|
|
|
|