Escondidinho com batata - doce e carne moída

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 cebola média
  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ caixa de poupa de tomate
  • ½ sazón amarelo (de legumes)
  • ½ sazón vermelho (para carnes)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Azeitonas verdes
  • Alho e sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 5 porções
MODO DE PREPARO:
    PURê


  1. Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo, até que fiquem bem macias para amassá - las com um garfo


  2. Amasse as batatas ainda quentes em recipientes separados


  3. Reserve


  4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada


  5. Acrescente a batata inglesa bem amassada e misture


  6. Acrescente sal a gosto


  7. Acrescente o leite aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê


  8. Acrescente queijo parmesão ralado


  9. Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve



    RECHEIO


  1. Em uma panela despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada


  2. Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco


  3. Acrescente a carne moída e misture bem


  4. Acrescente o molho inglês


  5. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos, no fogo baixo, para que a água da carne evapore um pouco


  6. Acrescente polpa de tomate, orégano, molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho e azeitonas picadas


  7. Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela de deixe por 10 minutos, no fogo baixo, mexendo de vez em quando


  8. Desligue e reserve



    MONTAGEM


  1. Em um refratário, coloque a batata - doce amassada no fundo


  2. Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário


  3. Coloque o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem


  4. Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio


  5. Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê


  6. Decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos




Clique para enviar um email!