Escondidinho de calabresa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA

  • 500 g batatas
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga


  • RECHEIO

  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
  • 2 gomos de lingüiça calabresa


  • TEMPEROS

  • Alecrim
  • Ajinomoto
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Folhinha de louro verde


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar


  2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve


  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho


  4. Coloque a calabresa moída


  5. Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde


  6. Não aconselho colocar sal


  7. Depois de refogado reserve


  8. Não deixe fritar, apenas refogue


  9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem


  10. A massa deverá ser mole


  11. Coloque uma pitadinha de sal


  12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima


  13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno


  14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado




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