Rocambole de creme e coco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 gema peneirada
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó


  • CREME:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 10
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Junte às claras, a pitada de sal, o adoçante e as gemas


  2. Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente sem bater


  3. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de trigo


  4. Asse em forno pré-aquecido até dourar ligeiramente


  5. Desenforme sobre um pano úmido, enrole sem o recheio e deixe esfriar



    CREME:


  1. Em uma panela, coloque o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até levantar fervura


  2. Junte o coco ralado e mexa até que o creme engrosse


  3. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar


  4. Abra o rocambole, recheie com o creme e enrole novamente


  5. Salpique coco ralado e sirva




Clique para enviar um email!