|
Rocambole de creme e coco
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de adoçante culinário
- 1 gema peneirada
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
CREME:
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de maisena
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Junte às claras, a pitada de sal, o adoçante e as gemas
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente sem bater
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno pré-aquecido até dourar ligeiramente
- Desenforme sobre um pano úmido, enrole sem o recheio e deixe esfriar
CREME:
- Em uma panela, coloque o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até levantar fervura
- Junte o coco ralado e mexa até que o creme engrosse
- Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar
- Abra o rocambole, recheie com o creme e enrole novamente
- Salpique coco ralado e sirva
|
|
|
|
|