Torta Holandesa

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PARA O CREME:

  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)


  • PARA A BASE:

  • 120 g de biscoito tipo maisena


  • PARA A MONTAGEM LATERAL:

  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate


  • PARA A COBERTURA (CALDA DE CHOCOLATE):

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 12
MODO DE PREPARO:
    PARA O CREME:


  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco


  2. Adicione o leite condensado e continue batendo


  3. Junte o creme de leite e mexa bem


  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis



    PARA A COBERTURA:


  1. Numa panela, coloque o creme de leite


  2. Aqueça, sem deixar ferver


  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina


  4. Misture bem até derreter o chocolate



    PARA A MONTAGEM:


  1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga


  2. Polvilhe açúcar no contorno da forma


  3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme


  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2h


  5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir)


  6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado




Clique para enviar um email!