Bolo de Leite Condensado

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado (375g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de manteiga


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10
MODO DE PREPARO:
  1. Bata a manteiga até ficar fofinha


  2. Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea


  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados


  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa


  5. à parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente


  6. Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo


  7. Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente


  8. Misture o leite ao leite condensado que sobrou e depeje sobre o bolo, para que seja umedecido


  9. Espere esfriar e sirva


  10. Difícil será esperar esfriar




Clique para enviar um email!