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Bolo do Pretinho
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Bata as claras em neve (use, de preferência, a batedeira)
- Acrescente os outros ingredientes e bata bem
- Despeje a mistura em fôrma untada com margarina e farinha de trigo
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Retire do forno, quando ao enfiar um palito, este sair limpo
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
- Mexa até dar ponto de mingau
- Se demorar muito, pode-se acrescentar um pouco de leite com amido de milho para engrossar
COBERTURA
- Leve todos os ingredientes, misturados, ao fogo
- Mexa até o ponto de brigadeiro
- Montagem
- Corte o bolo ao meio
- Para isso, marque a lateral com um palito, e em seguida corte com uma faca ou linha
- Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo
- Em seguida, cubra com o doce preparado para a cobertura
- Salpique um pouco de chocolate granulado ou coco ralado para dar um toque mais requintado
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