Bolo do Pretinho

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó


  • RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco


  • COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 15
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata as claras em neve (use, de preferência, a batedeira)


  2. Acrescente os outros ingredientes e bata bem


  3. Despeje a mistura em fôrma untada com margarina e farinha de trigo


  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos


  5. Retire do forno, quando ao enfiar um palito, este sair limpo



    RECHEIO


  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo


  2. Mexa até dar ponto de mingau


  3. Se demorar muito, pode-se acrescentar um pouco de leite com amido de milho para engrossar



    COBERTURA


  1. Leve todos os ingredientes, misturados, ao fogo


  2. Mexa até o ponto de brigadeiro


  3. Montagem


  4. Corte o bolo ao meio


  5. Para isso, marque a lateral com um palito, e em seguida corte com uma faca ou linha


  6. Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo


  7. Em seguida, cubra com o doce preparado para a cobertura


  8. Salpique um pouco de chocolate granulado ou coco ralado para dar um toque mais requintado




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