Bolo de Mandioca
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 colheres (café) de sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo
- Espalhe-o no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio e reserve
- Bata o açúcar restante com a margarina e as gemas até formar um creme fofo
- Bata as claras em neve, incorpore-a ao creme e junte o fermento
- Mexa delicadamente e adicione aos pouco o coco, a mandioca e o sal
- Mexa devagar e despeje na forma reservada
- Leve ao forno médio preaquecido em banho maria até que, enfiando um palito ele saia seco
- Desenforme frio
|
|