|
Bolo Gelado de Brigadeiro
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA:
- 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
CALDA:
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto)
- Reserve
- Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo
- É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole
- Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora
|
|
|
|
|