Bolo Gelado de Brigadeiro

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó


  • COBERTURA:

  • 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga


  • CALDA:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10
MODO DE PREPARO:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve


  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado


  3. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas


  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto)


  5. Reserve


  6. Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa


  7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo


  8. É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole


  9. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora




Clique para enviar um email!