Bolo de Chocolate e Abacaxi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de chocolate em pó meio amargo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma


  • COBERTURA:

  • 500 g de chantilly
  • 1 lata de abacaxi em calda


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 6
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata o açúcar com as gemas, durante 8 minutos, no liquidificador


  2. Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo e o chocolate


  3. Bata mais 10 minutos, junte o sal e o leite, sempre batendo


  4. Coloque as claras batidas em ponto de neve firme e por último o fermento


  5. Bata por mais 2 minutos


  6. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo


  7. Despeje a massa ali e leve a assar em forno pré-aquecido a (150ºC), por 30 minutos ou até que esteja assada


  8. Tire do forno e espere que esfrie


  9. Corte o bolo, no sentido do comprimento, em 3 partes iguais


  10. Em um prato para bolo, coloque a primeira parte e sobre ela espalhe uma farta camada de chantilly, depois os pedacinhos de abacaxi em calda, escorridos


  11. Cubra com a segunda parte do bolo, torne a rechear do mesmo modo e coloque por cima a última parte



    COBERTURA:


  1. Acrescente ao chantilly que restou 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e, com o auxilio de uma espátula, cubra o bolo


  2. Alise-o bem


  3. Se desejar decore com abacaxi


  4. Leve à geladeira até o momento de servir




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