Torta de Abacaxi com Coco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • CREME DE ABACAXI:

  • 1 abacaxi grande
  • Açúcar a gosto


  • CREME DE BAUNILHA:

  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • CREME BRANCO:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite


  • PARTE 5:

  • 100 g de coco seco ou 200 g de coco fresco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 25
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bater os ovos com açúcar, acrescentar a água e bater


  2. Colocar a farinha e bater novamente


  3. Adicionar o fermento e mexer delicadamente


  4. Levar para assar em forma média, em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar



    CREME DE ABACAXI:


  1. No liquidificador bater o abacaxi sem o miolo


  2. Levar ao fogo com o açúcar até engrossar



    CREME DE BAUNILHA:


  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a baunilha


  2. Leve ao fogo até engrossar e coloque a baunilha



    CREME BRANCO:


  1. Bater as claras em neve firme


  2. Colocar o açúcar e bater


  3. Acrescente o creme de leite e bata novamente



    MONTAGEM:


  1. Em um pirex transparente coloque o bolo, jogue o creme de abacaxi por cima, coloque o creme de baunilha, coloque o creme branco, por último jogue o coco (em dias de festas jogue corante no coco para que a torta fique mais bonita)




Clique para enviar um email!