Bolinhas de Frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de sal
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/3 de pimentão vermelho picado


  • MASSA:


  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1/4 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 22
MODO DE PREPARO:
  1. Para o recheio, cozinhe os ingredientes por cerca de 30 minutos até a carne ficar macia.


  2. Desosse o frango e bata-o com os temperos no liquidificador.


  3. Para a massa, ferva a água e junte a manteiga e o sal.


  4. Acrescente o fubá, a maisena e a farinha.


  5. Mexa bem.


  6. Coloque numa tigela, junte um ovo e depois o outro.


  7. Para montar as bolinhas, separe uma porção da massa e faça um disco de 5 centímetros de diâmetro.


  8. Recheie e forme uma bolinha.


  9. Repita o memso procedimento até formar os 22 salgados.


  10. Frite-os, com cuidado em óleo quente, até dourar.


  11. Escorra em papel-toalha.




Clique para enviar um email!