Bolinhas de Frango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1/4 xícara de azeite
1 colher de sal
1 kg de sobrecoxa de frango
4 dentes de alho
1 cebola média
1 pimenta malagueta
1/3 de pimentão vermelho picado
MASSA:
1 xícara de água
1 xícara de fubá
1/4 de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de sal
2 ovos
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min
22
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Para o recheio, cozinhe os ingredientes por cerca de 30 minutos até a carne ficar macia.
Desosse o frango e bata-o com os temperos no liquidificador.
Para a massa, ferva a água e junte a manteiga e o sal.
Acrescente o fubá, a maisena e a farinha.
Mexa bem.
Coloque numa tigela, junte um ovo e depois o outro.
Para montar as bolinhas, separe uma porção da massa e faça um disco de 5 centímetros de diâmetro.
Recheie e forme uma bolinha.
Repita o memso procedimento até formar os 22 salgados.
Frite-os, com cuidado em óleo quente, até dourar.
Escorra em papel-toalha.