Torta de Maçã

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar


  • RECHEIO:


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) e açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • Suco de 1 limão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 8
MODO DE PREPARO:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador e despeje em uma vasilha


  2. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até dar liga


  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, aperte com as mãos


  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos e deixe esfriar


  5. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até ficar homogêneo


  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar


  7. Retire do fogo e misture com o creme de leite


  8. Deixe esfriar e espalhe na forma sobre a massa, alisando com uma espátula


  9. Distribua as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, por cima do creme, sobrepondo-as levemente


  10. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã


  11. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva




Clique para enviar um email!