Bolo de Leite Ninho

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 7 xícaras de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres bem cheia de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa ) de fermento em pó


  • RECHEIO:


  • 1 pacote de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 6 colheres de maizena


  • CALDA:


  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres de açúcar


  • COBERTURA:


  • Chantily a gosto
  • Cereja para enfeitar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 20
MODO DE PREPARO:
  1. Peneire os ingredientes secos


  2. Unte uma assadeira e enfarinhe


  3. Bata as claras neve até ficarem bem firmes, acrescente o açúcar aos poucos, até ficar um creme bem fofo


  4. Ligue o forno em 180º para pré-aquecer, coloque as gemas nas claras e bata por mais uns 3 minutos


  5. Adicione a farinha aos poucos, alternando com um pouco de leite para a massa não ficar pesada na batedeira


  6. Por último o fermento


  7. Bata rapidamente só para misturar o fermento na massa


  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar


    RECHEIO:

  1. Bata no liquidificador o leite com a maizena dissolvida, o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo


  2. Mexa até engrossar, deixe esfriar


  3. Leve à batedeira o creme já frio com o creme de leite gelado, bata até misturar tudo


  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, bata novamente o creme acrescentando o chocolate derretido


  5. Depois de assado e frio corte o bolo em 3 partes, molhe com a calda e espalhe o recheio


  6. Coloque a outra metade, molhe e espalhe o recheio, cobrindo com a última parte do bolo e regue a última parte


  7. Bata o chantilly, cubra e decore com cereja


  8. Essa quantidade da receita rende um bolo grande




Clique para enviar um email!