Chaí indiano tradicional
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 pedaço de canela em casca
3 cravos
1 colher de chá de gengibre ralado
4 bagas de cardamomo
3 bolinhas esmagadas de pimenta - do - reino
Chá preto a gosto
Açúcar a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
15min
2 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto.
Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado.
Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade.
Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver.
Adoce a gosto e sirva quente.