Bolo de Verão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha


  • RECHEIO:

  • 1/2 lata de abacaxi em calda picado


  • COBERTURA:

  • 1 tablete de chocolate branco 200g
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para decorar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 15
MODO DE PREPARO:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme


  2. Sem parar de bater adicione os ovos um a um


  3. Alternadamente adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite


  4. Junte o coco e a essência de baunilha


  5. Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos


  6. Retire do forno e desenforme


  7. Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes


  8. Recheie o bolo com o abacaxi picado e preencha com o a outra parte que foi reservada


  9. Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho-maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo


  10. Cubra o bolo com este recheio e decore com coco ralado




Clique para enviar um email!