Bolo de Verão
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 150 g de manteiga
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
RECHEIO:
- 1/2 lata de abacaxi em calda picado
COBERTURA:
- 1 tablete de chocolate branco 200g
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Coco ralado para decorar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
- Sem parar de bater adicione os ovos um a um
- Alternadamente adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite
- Junte o coco e a essência de baunilha
- Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes
- Recheie o bolo com o abacaxi picado e preencha com o a outra parte que foi reservada
- Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho-maria e bata na batedeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo
- Cubra o bolo com este recheio e decore com coco ralado
|
|