|
Bolo Mousse de Chocolate com Cobertura de Trufa Esplendido
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 14 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
MOUSSE:
- 8 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chantilly
- 1/2 caixinha de creme de leite
COBERTURA:
- 300 g de chocolate ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- gotas de rum ou conhaque a gosto
CALDA:
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de achocolatado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas, açúcar, chocolate em pó, alternando
- Em seguida a água e a farinha de trigo, por último o fermento
- Despeje em forma retangular grande e asse por mais ou menos 40 minutos em forno médio
- Desenforme morno e reserve
MOUSSE:
- Misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar, reserve
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o chantilly, junte tudo ao creme reservado
COBERTURA (TRUFA):
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o rum/conhaque
- Cubra todo o bolo
- Deixe para fazê-la por último porque ela engrossa e fica difícil cobrir o bolo
CALDA:
- Ferva tudo junto e espere esfriar
MONTAGEM:
- Divida o bolo em 2 ou 3 partes (vai depender do tamanho da forma que usar)
- Regue a parte de baixo com um pouco da calda, depois um pouco de mousse, outra parte do bolo, calda e cubra com a trufa
|
|
|
|
|