Bolo Mousse de Chocolate com Cobertura de Trufa Esplendido

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 14 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo


  • MOUSSE:

  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 300 g de chantilly
  • 1/2 caixinha de creme de leite


  • COBERTURA:

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • gotas de rum ou conhaque a gosto


  • CALDA:

  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de achocolatado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min 15
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas, açúcar, chocolate em pó, alternando


  2. Em seguida a água e a farinha de trigo, por último o fermento


  3. Despeje em forma retangular grande e asse por mais ou menos 40 minutos em forno médio


  4. Desenforme morno e reserve



    MOUSSE:


  1. Misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar, reserve


  2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o chantilly, junte tudo ao creme reservado



    COBERTURA (TRUFA):


  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o rum/conhaque


  2. Cubra todo o bolo


  3. Deixe para fazê-la por último porque ela engrossa e fica difícil cobrir o bolo



    CALDA:


  1. Ferva tudo junto e espere esfriar



    MONTAGEM:


  1. Divida o bolo em 2 ou 3 partes (vai depender do tamanho da forma que usar)


  2. Regue a parte de baixo com um pouco da calda, depois um pouco de mousse, outra parte do bolo, calda e cubra com a trufa




Clique para enviar um email!